Yakitori (Brochetas de pollo japoneses)

Yakitori (brochetas de pollo)

IngredientesYakitori de pollo
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de sake (50 ml.)
  • 3 cucharadas de salsa de soja (100 ml.)
  • 3 cucharadas de mirin (50 ml.)
  • Pinchos de madera mojados en agua
Elaboración
  1. Cortar las pechugas a tacos.
  2. Cortar la cebolleta longitudinalmente a 2,5 cm.
  3. Colocar de forma alternativa en los pinchos ambos.
  4. Para hacer la salsa teriyaki: mezclar sake, el mirin, el azúcar y la salsa de soja.
  5. Untar las brochetas y meter al horno en una bandeja cubierta con papel de plata.
  6. De vez en cuando ir abriendo el horno, untar de nuevo y darles las vuelta para que se vayan cociendo por todos los lados.
  7. Sacar del horno una vez cocidos.

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