Atsudon (cerdo con arroz japones)

Katsudon (cerdo con arroz)

Ingredientes
  • 4 trozos de tonkatsu
  • 3 taza de arroz hervido
  • 1 cebolla
  • 1/4 de taza de caldo dashi
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de mirin
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 huevos
Elaboración
  1. Cortar cada tonkatsu en aproximadamente 2 cm de largo.
  2. Cortar la cebolla en rebanadas finas.
  3. Poner el caldo dashi en una cazuela a fuego medio.
  4. Añadir la salsa de soja, mirin, y el azúcar en la sopa. Añadir la cebolla a la cazuela y cocerla a fuego lento durante unos minutos.
  5. Poner el tonkatsu en trozos en la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante unos minutos.
  6. Batir los huevos en un tazón. Hervir la sopa y vertir los huevos sobre el tonkatsu y la cebolla.
  7. Bajar el fuego y poner una tapa. Después de 1 minuto apagar el fuego.
  8. Servir el arroz caliente cocido en un cuenco profundo.
  9. Poner la mezcla encima del arroz.

Tonkatsu (cerdo empanado)

IngredientesKatsudon
  • 1 unidad de huevo
  • Harina
  • 4 chuletas de cerdo
  • Un poco de panko (miga de pan)
  • 1/4 de cucharada de pimienta
  • 1/2 cucharada de sal
Elaboración
  1. Preparar la carne que luego se empanará, cortando los extremos por diferentes sitios y luego sazonándolas con un poco de sal y pimienta.
  2. Pasarlas por harina, por el huevo batido y tras ello cubrir de panko, para acabar de rebozarlas.
  3. Con una buena cantidad de aceite ya caliente en la sartén y a fuego alto, comenzar a freír las chuletas y cuando estén doradas darles la vuelta. Conforme se vayan haciendo, dejarlas en un plato grande o una fuente con papel de cocina para que vaya absorbiendo el exceso de aceite.

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