Atsudon (cerdo con arroz japones)
Katsudon (cerdo con arroz)
Ingredientes
- 4 trozos de tonkatsu
- 3 taza de arroz hervido
- 1 cebolla
- 1/4 de taza de caldo dashi
- 5 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de mirin
- 1 cucharada de azúcar
- 4 huevos
Elaboración
- Cortar cada tonkatsu en aproximadamente 2 cm de largo.
- Cortar la cebolla en rebanadas finas.
- Poner el caldo dashi en una cazuela a fuego medio.
- Añadir la salsa de soja, mirin, y el azúcar en la sopa. Añadir la cebolla a la cazuela y cocerla a fuego lento durante unos minutos.
- Poner el tonkatsu en trozos en la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante unos minutos.
- Batir los huevos en un tazón. Hervir la sopa y vertir los huevos sobre el tonkatsu y la cebolla.
- Bajar el fuego y poner una tapa. Después de 1 minuto apagar el fuego.
- Servir el arroz caliente cocido en un cuenco profundo.
- Poner la mezcla encima del arroz.
Tonkatsu (cerdo empanado)
Ingredientes

- 1 unidad de huevo
- Harina
- 4 chuletas de cerdo
- Un poco de panko (miga de pan)
- 1/4 de cucharada de pimienta
- 1/2 cucharada de sal
Elaboración
- Preparar la carne que luego se empanará, cortando los extremos por diferentes sitios y luego sazonándolas con un poco de sal y pimienta.
- Pasarlas por harina, por el huevo batido y tras ello cubrir de panko, para acabar de rebozarlas.
- Con una buena cantidad de aceite ya caliente en la sartén y a fuego alto, comenzar a freír las chuletas y cuando estén doradas darles la vuelta. Conforme se vayan haciendo, dejarlas en un plato grande o una fuente con papel de cocina para que vaya absorbiendo el exceso de aceite.
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