Chirashizushi (bol de sushi japones)
Chirashizushi (bol de sushi)
Ingredientes

- 400 grs. de arroz de grano redondo
- 6 grs. cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 250 grs. de atún fresco
- 250 grs. de salmón fresco
- 16 langostinos
- 1 huevo gari (jengibre encurtido)
- Salsa wasabi y salsa de soja
Elaboración
- Lava el arroz bien, cuidando de cambiar el agua hasta que salga clara. Poner a cocer en unos tres cuartos de litro de agua, como si fuéramos a hacer sushi. Del mismo modo, mezclar con el vinagre de arroz, el azúcar y la sal.
- Limpia a conciencia el pescado, secarlo con papel de cocina absorbente y extraerle los nervios, las venas y las espinas.
- Con un cuchillo muy afilado, cortarlo en lonchas muy finas de 2 cm de anchura por 2 de longitud. Practica los cortes sin serrar el pescado y cuidando de mojar el filo del cuchillo en agua con zumo de limón tras cada corte.
- Cocer los langostinos en agua hirviendo alrededor de tres minutos, hasta que cambien el color. Escurrirlos y dejarlos enfriar, pelarlos sin retirar la cola y extraerles el conducto intestinal.
- Con el huevo hacer una pequeña tortilla francesa y cortarla en trozos longitudinales de poco grosor.
- Llenar cuatro cuencos individuales de arroz hasta la mitad. Repartir por encima lonchas de atún, de salmón, langostinos y la tortilla y guarnecerlo con una nuez de salsa wasabi y una cucharada de jengibre encurtido.
- Acompañar las raciones con cuencos pequeños que contengan salsa de soja japonesa.
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