Chirashizushi (bol de sushi japones)

Chirashizushi (bol de sushi)

IngredientesChirashizushi
  • 400 grs. de arroz de grano redondo
  • 6 grs. cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 grs. de atún fresco
  • 250 grs. de salmón fresco
  • 16 langostinos
  • 1 huevo gari (jengibre encurtido)
  • Salsa wasabi y salsa de soja
Elaboración
  1. Lava el arroz bien, cuidando de cambiar el agua hasta que salga clara. Poner a cocer en unos tres cuartos de litro de agua, como si fuéramos a hacer sushi. Del mismo modo, mezclar con el vinagre de arroz, el azúcar y la sal.
  2. Limpia a conciencia el pescado, secarlo con papel de cocina absorbente y extraerle los nervios, las venas y las espinas.
  3. Con un cuchillo muy afilado, cortarlo en lonchas muy finas de 2 cm de anchura por 2 de longitud. Practica los cortes sin serrar el pescado y cuidando de mojar el filo del cuchillo en agua con zumo de limón tras cada corte.
  4. Cocer los langostinos en agua hirviendo alrededor de tres minutos, hasta que cambien el color. Escurrirlos y dejarlos enfriar, pelarlos sin retirar la cola y extraerles el conducto intestinal.
  5. Con el huevo hacer una pequeña tortilla francesa y cortarla en trozos longitudinales de poco grosor.
  6. Llenar cuatro cuencos individuales de arroz hasta la mitad. Repartir por encima lonchas de atún, de salmón, langostinos y la tortilla y guarnecerlo con una nuez de salsa wasabi y una cucharada de jengibre encurtido.
  7. Acompañar las raciones con cuencos pequeños que contengan salsa de soja japonesa.


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